Como é feita a preparação dos Florais

Os Florais normalmente são preparados a partir de flores silvestres saudáveis que vivem em locais tranqüilos, livres da agitação e da poluição dos grandes centros urbanos. As flores são colhidas cuidadosamente e colocadas em potes de vidro com água pura. Conforme a flor, o preparo será pelo método solar (ficam expostas ao sol durante um determinado tempo), pelo método da fervura (fervidas nessa água em recipiente refratário ou em aço inoxidável), ou pelo método do cristal (consiste em aproximá-lo das flores sem precisar colhê-las e depois colocá-lo na água do pote que também fica sob o sol). Após esse processo é adicionado conhaque, ou brandy de boa qualidade, ao líquido resultante para manter a conservação ( em alguns sistemas florais brasileiros se utiliza a cachaça orgânica como conservante. Aqui na Espanha, onde moro, na região da Galicia utilizam o licor de Orujo que é típico da zona). Após um desses procedimentos, coa-se o líquido e a ele adiciona-se mais conservante para que seja distribuido em pequenos frascos, geralmente de 10 ml, e comercializados. Essa é a apresentação da essência concentrada, também chamada de Stock ou estoque. As várias soluções estoque, de várias flores,compõem o kit de um sistema floral.


No hay comentarios: